アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとほうれん草とギョニソのマヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

ほうれん草
1/3束
∟塩(塩茹で用)
小1/3
セロリ
1/2本
魚肉ソーセージ
1/2本
マヨネーズ
大1
しょう油
小2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  2. 2
    冷水に取ります。
  3. 3
    水気をギュッと絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    魚肉ソーセージは、斜めに切り分けます。
  5. 5
    セロリは、斜めに切り分けます。
  6. 6
    フライパンにマヨネーズを加え、魚肉ソーセージを炒めます。
  7. 7
    セロリを加え炒めます。
  8. 8
    ほうれん草、しょう油を加え、炒めます。
  9. 9
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
セロリその他の加工食品ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする