セロリとほうれん草とギョニソのマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/3束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- セロリ
- 1/2本
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大1
- しょう油
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
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- 2
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- 冷水に取ります。
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- 3
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- 水気をギュッと絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 4
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- 魚肉ソーセージは、斜めに切り分けます。
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- 5
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- セロリは、斜めに切り分けます。
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- 6
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- フライパンにマヨネーズを加え、魚肉ソーセージを炒めます。
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- 7
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- セロリを加え炒めます。
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- 8
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- ほうれん草、しょう油を加え、炒めます。
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- 9
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- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
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- 10
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- 出来上がり〜♪
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