材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 高菜漬け
- 80g
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小2
作り方
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- 1
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- 豚ロース肉の、筋に切り込みを入れておきます。
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- 2
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- 塩・こしょうをふります。
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- 3
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- フライパンに油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
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- 4
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 5
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- 蓋をし、蒸し焼きにし、中まで火が通ったら、フライパンから取り出します。
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- 6
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- 同じフライパンに、刻んだ高菜漬けを加え、炒めます。
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- 7
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- 砂糖、しょう油を加え、汁気を少し飛ばすよう炒め、火を止めます。
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- 8
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- お皿に盛り付けた豚肉の上に、⑦の高菜漬けを煮汁ごと回しかけます。
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- 9
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- 出来上がり〜♪
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