豚こま肉de高菜焼飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長ネギ
15㎝
豚こま肉
60g
高菜漬け(細かく刻む)
40g
ご飯
2膳
しょう油
大2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    長ネギは、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3
    長ネギを加え、炒めます。
  4. 4
    細かく刻んだ高菜漬けを加え、炒めます。
  5. 5
    ご飯を加え、炒めます。
  6. 6
    しょう油を加え、炒めます。
  7. 7
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/28 11:29
とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする