ウィンナーとじゃが芋のチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウィンナー
- 2本
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋にじゃが芋を入れ、ひたひたの水を加え、火にかけ、やわらかくなるまで茹でます。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 4
-
- ウィンナーは、斜めに切り分けます。
-
- 5
-
- 耐熱皿に、やわらかく茹でたじゃが芋を入れます。
-
- 6
-
- ウィンナーをのせます。
-
- 7
-
- 玉ねぎをのせます。
-
- 8
-
- ピザ用チーズをのせます。
-
- 9
-
- オーブントースターで8分程焼きます。
-
- 10
-
- チーズに焦げ目が付き、玉ねぎに火が通ればOK♪
-
- 11
-
- ドライパセリをふります。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪