材料(5人分)
- 白菜
- 7枚
- 人参
- 少一本
- コーンの缶詰
- 一缶
- 【調味料】
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- ひとまわし
- マヨネーズ
- 大さじ4
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、人参を細かく切って、塩で揉む。
-
- 2
- 水分が出てきたら、ギュッと絞ってボールに入れる。
-
- 3
- コーンも入れて、全ての調味料を投入。
-
- 4
- しっかり混ぜて完成です♡
おいしくなるコツ
味を馴染ませる為に、しばらく冷蔵庫に入れておくといいと思います(^^)
きっかけ
白菜の大量消費の一品に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません