アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきっ!かりっ!とろっ!麻婆焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手あらいぐま
市販の焼きそば麺と麻婆豆腐の素を使って、中華風あんかけかた焼きそばが簡単に作れます!
色んな食感が合わさって食べごたえも抜群です!

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
胡麻油
大さじ1~2
1つまみ
白菜
1枚
麻婆豆腐の素
1食分
絹ごし豆腐
1/2丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を熱し、焼きそば麺をほぐしながら強めの火でかりっとするまで揚げ焼きにする。
    全体的に焦げ目が付いてかりっとしたら、塩を振って器に盛っておく。
  2. 2
    麺を取り出したフライパンに、食べやすい大きさに切った白菜を入れて炒める。
    しんなりしてきたら、麻婆豆腐の素と絹ごし豆腐を加えて1~2分煮る。
  3. 3
    1に2をかけて、完成です。

おいしくなるコツ

麺はきちんとほぐして焼いた方が全体的にかりっと焼けるので、おいしくなります。

きっかけ

中華料理屋さんにあるようなかりかりの焼きそばを食べたいと思い、作ってみました。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば簡単夕食その他の中華料理マーボー豆腐(麻婆豆腐)アレンジ焼きそば
関連キーワード
かた焼きそば 麻婆豆腐 白菜 簡単
料理名
麻婆焼きそば

このレシピを作ったユーザ

手あらいぐま 料理も好きですが、食べるのが大好きです。食器は手洗いしています。(twitter:@te_arai_guma)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする