材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟薄力粉
- 大3
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- 砂糖
- 大1と1/2
- しょう油
- 大3
- みりん
- 大3
- ウスターソース
- 大3
- わさび
- 小1/2
作り方
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- 1
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- にんにくは、薄くスライスします。
-
- 2
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- 豚ロース肉は、筋に切り込みを入れ、塩・こしょうをふり、すり込みます。
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- 3
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- 4箇所、切り込みを入れます。
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- 4
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- 薄力粉をまぶします。
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- 5
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- 砂糖、しょう油、みりん、ウスターソースを混ぜ合わせておきます。
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- 6
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、弱火で炒め、香り付けします。
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- 7
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- にんにくが、カリカリに焼けたら、フライパンから取り出します。
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- 8
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- 豚肉を並べ、中火で1分、焼いていきます。
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- 9
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- 上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 10
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- 蓋をし、中火のまま、1分焼きます。
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- 11
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- 蓋を外し、⑤を回しかけます。
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- 12
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- 豚肉に絡めながら焼いていきます。
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- 13
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- 豚肉を取り出し、わさびを加え、煮詰めます。
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- 14
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- とろみが付いたら、火を止め、皿に盛りつけた豚肉に回しかけます。
⑦で取り出しておいたにんにくを、豚肉の上に飾ります。
-
- 15
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- 出来上がり〜♪
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