干し椎茸とカニカマの玉子あんかけ焼飯♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カニカマはほぐし、卵は溶きほぐしておきます。
-
- 2
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に、水を入れ、火にかけます。
-
- 4
-
- 水で戻し細切りにした干し椎茸、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
- 5
-
- フライパンに、ごま油を引き、ご飯を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 所々に焦げ目が付いて、パラパラになるまで炒めたら、火を止めます。
-
- 7
-
- ④に、カニカマを加えます。
-
- 8
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 9
-
- 卵を流し入れます。
-
- 10
-
- 長ネギを加えます。
-
- 11
-
- ひと煮えしたら、火を止めます。
-
- 12
-
- 器に、⑥の焼飯をよそい、11を回しかけます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません