アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸とカニカマの玉子あんかけ焼飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

1個
カニカマ
2本
長ネギ
10㎝
2カップ
干し椎茸
2枚
砂糖
小2
しょう油
大2
みりん
大2
だしの素
小1
片栗粉(水で溶く)
大1
ご飯
2膳
∟ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマはほぐし、卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3
    鍋に、水を入れ、火にかけます。
  4. 4
    水で戻し細切りにした干し椎茸、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  5. 5
    フライパンに、ごま油を引き、ご飯を加え、炒めます。
  6. 6
    所々に焦げ目が付いて、パラパラになるまで炒めたら、火を止めます。
  7. 7
    ④に、カニカマを加えます。
  8. 8
    水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9
    卵を流し入れます。
  10. 10
    長ネギを加えます。
  11. 11
    ひと煮えしたら、火を止めます。
  12. 12
    器に、⑥の焼飯をよそい、11を回しかけます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん干し椎茸カニカマ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする