とんかつネギおろしダレ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

とんかつ用豚ロース肉
2枚
∟塩麹
大1
薄力粉
1/2カップ
1個
パン粉
1カップ
大根
3㎝
万能ネギ
3本
小1
しょう油
大1
ゆずの絞り汁
小2

作り方

  1. 1
    とんかつ用豚ロース肉は、筋に切り目を入れておきます。
  2. 2
    塩麹を加え、揉み込みます。
  3. 3
    しばらく漬け込みます。
  4. 4
    薄力粉をまぶします。
  5. 5
    卵にくぐらせます。
  6. 6
    パン粉をまとわせます。
  7. 7
    フライパンに、1㎝程の高さまで油を入れ、揚げ焼きしていきます。
  8. 8
    両面こんがり揚げ焼きします。
  9. 9
    中まで火が通ったらOK♪
  10. 10
    油を切ります。
  11. 11
    大根は、摩り下ろします。
  12. 12
    ボウルに、汁気を絞った大根おろし、小口切りにした万能ネギ、酢、しょう油、ゆずの絞り汁を加えます。
  13. 13
    よく和えます。
  14. 14
    とんかつの上にのせます。
  15. 15
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
とんかつゆず大根万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする