材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース肉
- 2枚
- ∟塩麹
- 大1
- 薄力粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 大根
- 3㎝
- 万能ネギ
- 3本
- 酢
- 小1
- しょう油
- 大1
- ゆずの絞り汁
- 小2
作り方
-
- 1
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- とんかつ用豚ロース肉は、筋に切り目を入れておきます。
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- 2
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- 塩麹を加え、揉み込みます。
-
- 3
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- しばらく漬け込みます。
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- 4
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- 薄力粉をまぶします。
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- 5
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- 卵にくぐらせます。
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- 6
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- パン粉をまとわせます。
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- 7
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- フライパンに、1㎝程の高さまで油を入れ、揚げ焼きしていきます。
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- 8
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- 両面こんがり揚げ焼きします。
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- 9
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- 中まで火が通ったらOK♪
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- 10
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- 油を切ります。
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- 11
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- 大根は、摩り下ろします。
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- 12
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- ボウルに、汁気を絞った大根おろし、小口切りにした万能ネギ、酢、しょう油、ゆずの絞り汁を加えます。
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- 13
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- よく和えます。
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- 14
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- とんかつの上にのせます。
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- 15
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- 出来上がり〜♪
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