材料(4人分)
- 春雨
- 40g
- きゅうり
- 1本
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- ロースハム
- 3枚
- しょう油
- 小2
- マヨネーズ
- 大3
- にんにくチューブ
- 1㎝
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
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- 2
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- 塩揉みします。
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- 3
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- きゅうりは、小口切りにします。
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- 4
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- 塩揉みします。
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- 5
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- 春雨は、熱湯で戻します。
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- 6
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- ザルに上げ、所々包丁を入れ、食べやすくします。
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- 7
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- ロースハムは、食べやすい大きさに切り分けます。
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- 8
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- ボウルに、春雨、水気をギュッと絞ったきゅうりと玉ねぎ、ロースハムを入れ、しょう油、マヨネーズ、にんにくチューブ、塩・こしょうを加えます。
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- 9
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- よく和えます。
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- 10
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- 出来上がり〜♪