レンジで簡単!10倍粥 冷凍 フリージング用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
この分量で小さじ2×16杯出来ました。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ご飯
50g
200ml

作り方

  1. 1
    耐熱容器にご飯と水を入れて軽くほぐす。
  2. 2
    レンジで10分加熱する。
  3. 3
    あら熱がとれたら、ブレンダーでつぶす。

おいしくなるコツ

レンジで加熱する時、ラップは不要です。

きっかけ

離乳食をまとめて作るため。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の電子レンジで作る料理離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 10倍粥 フリージング 冷凍保存
料理名
10倍粥

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/16 10:08
ハンドブレンダーらくですね!!
sa.yu
2019/03/03 20:44
参考にしました(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする