材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 炒飯油(炒め用)
- 大1
- ご飯
- 2膳
- しょう油
- 小2
- 鶏がらスープの素
- 大1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 炒飯油(仕上げ用)
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、細かく刻みます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、炒飯油を引き、鶏むね肉、玉ねぎを加えわいためます。
-
- 4
-
- ご飯を加え、炒めます。
-
- 5
-
- しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 6
-
- 塩・こしょうで、味を調えます。
-
- 7
-
- 仕上げに、炒飯油を回しかけ、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪