アプリで広告非表示を体験しよう

炒飯油deパラパラ鶏チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
玉ねぎ
1/4個
炒飯油(炒め用)
大1
ご飯
2膳
しょう油
小2
鶏がらスープの素
大1/2
塩・こしょう
少々
炒飯油(仕上げ用)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、細かく刻みます。
  2. 2
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに、炒飯油を引き、鶏むね肉、玉ねぎを加えわいためます。
  4. 4
    ご飯を加え、炒めます。
  5. 5
    しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
  6. 6
    塩・こしょうで、味を調えます。
  7. 7
    仕上げに、炒飯油を回しかけ、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/01 08:53
主人とのお昼に作りました。久しぶりの炒飯、美味しかったです。ごちそうさまでした。
へんてこぽこりんママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする