材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大1
- トマト缶
- 1/2缶
- 顆粒コンソメ
- 小1
- ローリエ
- 1枚
- ドライオレガノ
- 少々
- ケチャップ
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、みじん切りにした玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 2
-
- 豚ひき肉を加え、炒めます。
-
- 3
-
- トマト缶を加えます。
-
- 4
-
- コンソメを加えます。
-
- 5
-
- ローリエ、ドライオレガノを加えます。
-
- 6
-
- 汁気が飛ぶまで炒めたら、ケチャップを加えます。
-
- 7
-
- 塩・こしょうで味を調えます。
-
- 8
-
- ポテッとなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪