アプリで広告非表示を体験しよう

バターと牛乳で!生海苔のクリームパスタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手あらいぐま
生クリームを使わずにできる、クリームソース風パスタです。優しい味のソースと生海苔の風味がよく合います!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
☆牛乳
1カップ
☆バター
大さじ1
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
生海苔
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表記時間通りに茹でておく。
  2. 2
    小鍋に☆をすべて入れ、弱火にかける。
    バターが溶けてきた頃に、片栗粉を同量の水で溶いて加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2にとろみがついたら火を止め、生海苔を加えて混ぜる。
    味見をして、必要であれば塩などで味を整える。
  4. 4
    3に1のパスタを和えて完成です。

おいしくなるコツ

牛乳はごく弱火で、最後まで沸騰させないように加熱するとゴワゴワしません。

きっかけ

生海苔が安かったので、作ってみました。 生クリームを買う程お金が無いので牛乳を使用しました。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
海苔簡単夕食100円以下の節約料理クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームソース 海苔 節約 パスタ
料理名
生海苔のクリームパスタ風

このレシピを作ったユーザ

手あらいぐま 料理も好きですが、食べるのが大好きです。食器は手洗いしています。(twitter:@te_arai_guma)

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/19 18:54
とっても美味しかったです〜! ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
レポートありがとうございます!嬉しいです(^-^)b

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする