和風ロールキャベツ♪ レシピ・作り方
![和風ロールキャベツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c5fe16335405814f389e0ffdfe94afe818284b0.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯で、キャベツを茹でます。
-
2
合いびき肉に、塩を加え、揉み込みます。
- 3 ボウルに、合いびき肉、絹ごし豆腐、パン粉、片栗粉、塩・こしょうを加え、よく捏ねます。
- 4 ③を8等分にし、丸めておきます。
- 5 キャベツの葉を広げ、④をのせ、キャベツで巻いていきます。これを8個作ります。
- 6 鍋に8個をぎっちり詰めて並べ、水、コンソメを加え、火にかけます。
- 7 コンソメが溶けたら、しょう油、酒、みりんを加え、やや火を弱め、コトコト煮ていきます。
- 8 キャベツがくったりするまで煮えたら、火を止め、お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かずママにゃん2021/02/09 20:21家族全員に大好評でした ♪
自分で食べても美味しくてびっくりです。
また、作ります( ´ ▽ ` )