福耳とうがらしとちくわのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 福耳とうがらし
- 2本
- ちくわ
- 2本
- 生姜
- 1片
- 砂糖
- 小1/2
- 酒
- 小1
- 創味のつゆ
- 大1
- オイスターソース
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 福耳とうがらしは、斜めに切り分けます。
-
- 2
-
- ちくわも、斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- 生姜は、千切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、生姜を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 福耳とうがらしを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ちくわを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 砂糖、酒、創味のつゆを加えます。
-
- 8
-
- オイスターソースを加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません