材料(1人分)
- サッポロ一番味噌ラーメン
- 1袋
- ∟付属のスープ
- 1袋
- 水(スープを溶く用)
- 1カップ
- サラダチキン
- 1/2枚
- サラダ菜
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- サッポロ一番味噌ラーメンを用意します。
-
- 2
-
- サラダチキンは、繊維に沿って、手で裂きます。
-
- 3
-
- サラダ菜は、洗って水気を切っておきます。
-
- 4
-
- たっぷり沸かしたお湯で、ラーメンを茹でます。
-
- 5
-
- その間に、スープを用意しておきます。
器に、付属のスープを入れ、水を加えて溶きます。
-
- 6
-
- ラーメンは、3分茹でたら、火を止めます。
-
- 7
-
- ザルに上げ、手早く冷水でしめます。
-
- 8
-
- 水気をしっかり切った麺を、⑤のスープに盛り付けます。
-
- 9
-
- サラダチキンをのせ、サラダ菜を添えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません