材料(4人分)
- アンデスレッド
- 大4個
- ∟酢
- 小1
- きゅうり
- 1本
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- ロースハム
- 3枚
- マヨネーズ
- 大4
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- アンデスレッドを茹でます。
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- 2
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- きゅうりは小口切りにし、玉ねぎは、薄切りにします。
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- 3
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- きゅうりは塩揉みします。
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- 4
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- 玉ねぎも塩揉みします。
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- 5
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- ロースハムは、細く切り分けます。
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- 6
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- 茹で上がったアンデスレッドは、熱いうちに皮をむき、マッシャーで潰します。
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- 7
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- 熱いうちに、酢を加えます。
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- 8
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- ボウルに、アンデスレッド、水気をギュッと絞ったきゅうりと玉ねぎ、ロースハムを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
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- 9
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- よく和えて、冷蔵庫で冷やします。
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- 10
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- 出来上がり〜♪