アプリで広告非表示を体験しよう

ツルムラサキとモロヘイヤの梅おかか和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ツルムラサキとモロヘイヤのネバトロ美味しい一皿です♪

材料(2人分)

ツルムラサキ
4本
モロヘイヤ
ひとつかみ
梅干し
1/2個
しょう油
小1
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツルムラサキ、モロヘイヤを用意します。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、ツルムラサキを加えます。
  3. 3
    ツルムラサキを加え、30秒程経ったら、モロヘイヤを加え、一緒に更に40秒程湯がきます。
  4. 4
    ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5
    粗熱が取れたら、ツルムラサキ、モロヘイヤを細かく刻みます。
  6. 6
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  7. 7
    ボウルにらツルムラサキ、モロヘイヤ、梅干しを入れ、しょう油、かつお節を加えます。
  8. 8
    よく和えます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする