ツルムラサキとモロヘイヤの梅おかか和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ
- 4本
- モロヘイヤ
- ひとつかみ
- 梅干し
- 1/2個
- しょう油
- 小1
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- ツルムラサキ、モロヘイヤを用意します。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、ツルムラサキを加えます。
-
- 3
-
- ツルムラサキを加え、30秒程経ったら、モロヘイヤを加え、一緒に更に40秒程湯がきます。
-
- 4
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら、ツルムラサキ、モロヘイヤを細かく刻みます。
-
- 6
-
- 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
- 7
-
- ボウルにらツルムラサキ、モロヘイヤ、梅干しを入れ、しょう油、かつお節を加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません