作り方
-
- 1
-
- パプリカは、スティック状に、細長く切り分けます。
-
- 2
-
- きゅうり、人参もスティック状に、細長く切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に、水、砂糖、酢、創味のつゆ、ローリエ、タイム、鷹の爪、スライスしたにんにくを加えます。
-
- 4
-
- 火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止め、冷まします。
-
- 5
-
- 保存瓶に、パプリカ、きゅうり、人参を入れ、しっかりと冷ました④のピクルス液を流し入れます。
-
- 6
-
- ピクルス液を野菜がしっりと浸かるまで注いで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません