アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き健康生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やおぴょん820
残った生姜がいつもカラカラになって、使えなくなってしまう。保存が効いて、直ぐに使えるようにと考えました。そのまま料理に使えます。
みんながつくった数 1

材料(20人分)

生姜
250グラム
400cc
ザラメ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜の皮を剥き、千切りにする。
  2. 2
    1を保存の器に入れ、ザラメを加える。(酢を和らげるためなので、お好みで加減してください)
  3. 3
    さらに、酢を入れ、全体を混ぜる。
  4. 4
    蓋をして、冷蔵庫に保存。(一か月保存可能)料理に、生姜だけでも、酢だけでも使えます。どちらも相乗効果が有り、健康的です。

おいしくなるコツ

ザラメを全く入れなくても大丈夫です。

きっかけ

残った生姜がいつも、カラカラになり、使えなくなってしますので。

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする