アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物de和風オープンオムレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

2個
マヨネーズ
大1
インゲン
5本
∟塩(塩茹で用)
小1/2
切り干し大根の煮物
小鉢1杯分
紅生姜
大2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは、塩茹でします。
  2. 2
    細かく刻みます。
  3. 3
    切り干し大根の煮物も、細かく刻みます。
  4. 4
    卵を割り入れ、マヨネーズを加え、かき混ぜます。
  5. 5
    切り干し大根の煮物、インゲン、紅生姜を加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせます。
  7. 7
    フライパンに、ごま油を引き、⑥を流し入れます。
  8. 8
    全体を平らに広げて、焼いていきます。
  9. 9
    こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  10. 10
    両面こんがり焼けたら、火を止めて取り出し、切り分けます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする