アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんミートソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

れんこん
1/2節
玉ねぎ
1個
合い挽き肉
200g
にんにく(摩り下ろす)
1片
トマト缶
1缶
砂糖
小1
固形コンソメ
1個
ウスターソース
大2
ケチャップ
大2
赤ワイン
大1
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに、合い挽き肉、摩り下ろしにんにくを加え、炒めます。
  3. 3
    れんこん、玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4
    トマト缶を加えます。
  5. 5
    砂糖、コンソメ、ウスターソース、ケチャップ、赤ワインを加えます。
  6. 6
    ローリエを加え、弱火で煮ていきます。
  7. 7
    トロッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きに、れんこんたっぷりミートソースを作ってみました。

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
ミートソースれんこん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする