作り方
-
- 1
-
- れんこん、玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに、合い挽き肉、摩り下ろしにんにくを加え、炒めます。
-
- 3
-
- れんこん、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- トマト缶を加えます。
-
- 5
-
- 砂糖、コンソメ、ウスターソース、ケチャップ、赤ワインを加えます。
-
- 6
-
- ローリエを加え、弱火で煮ていきます。
-
- 7
-
- トロッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
作り置きに、れんこんたっぷりミートソースを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません