アプリで広告非表示を体験しよう

豚南蛮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

とんかつ用豚ロース肉
2枚
∟塩・こしょう
少々
∟片栗粉
大3
玉ねぎ
1/2個
人参
3㎝
ピーマン
2個
砂糖
小2
大2
しょう油
大2
みりん
大1
片栗粉
小1
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンは細切りにします。
  2. 2
    豚ロース肉は、筋に切り目を入れ、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3
    片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに多めの油を引き、豚肉を並べ焼いていきます。
  5. 5
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6
    両面こんがり焼いて、中まで火が通ったら、火を止め、豚肉を取り出します。
  7. 7
    砂糖、酢、しょう油、みりん、片栗粉、水を混ぜ合わせておきます。
  8. 8
    フライパンをサッときれいにして、人参、玉ねぎを加え、炒めます。
  9. 9
    ピーマンを加え、炒めます。
  10. 10
    ⑦を回しかけます。
  11. 11
    全体を炒め合わせ、とろみが付いたら、火を止めます。
  12. 12
    豚肉を食べやすい大きさに切り分けます。
  13. 13
    お皿に豚肉を盛り付け、11を上からたっぷりかけます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の南蛮漬け玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする