材料(4人分)
- とんかつ用豚ロース肉
- 2枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟片栗粉
- 大3
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3㎝
- ピーマン
- 2個
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 大2
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大1
- 片栗粉
- 小1
- 水
- 大4
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンは細切りにします。
-
- 2
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- 豚ロース肉は、筋に切り目を入れ、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
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- 3
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- 片栗粉をまぶします。
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- 4
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- フライパンに多めの油を引き、豚肉を並べ焼いていきます。
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- 5
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 6
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- 両面こんがり焼いて、中まで火が通ったら、火を止め、豚肉を取り出します。
-
- 7
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- 砂糖、酢、しょう油、みりん、片栗粉、水を混ぜ合わせておきます。
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- 8
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- フライパンをサッときれいにして、人参、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 9
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- ピーマンを加え、炒めます。
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- 10
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- ⑦を回しかけます。
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- 11
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- 全体を炒め合わせ、とろみが付いたら、火を止めます。
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- 12
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- 豚肉を食べやすい大きさに切り分けます。
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- 13
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- お皿に豚肉を盛り付け、11を上からたっぷりかけます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
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