アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とウィンナーのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

小松菜
3~4株
ウィンナー
1本
スパゲティ
100g
∟塩(パスタ茹で用)
小1/2
バター
15g
薄力粉
大2
牛乳
1/2カップ
顆粒コンソメ
小1
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝程の長さに切り分け、ウィンナーは斜めに切り分けます。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かします。
  4. 4
    ウィンナーを加え、炒めます。
  5. 5
    薄力粉を加え、炒めます。
  6. 6
    牛乳を少しずつ加え、ゆるめていきます。
  7. 7
    コンソメを加えます。
  8. 8
    小松菜を加えます。
  9. 9
    茹で上がったパスタを加えます。
  10. 10
    全体を絡ませ、塩・ブラクペッパーで味を調え、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ小松菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする