小松菜とウィンナーのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 3~4株
- ウィンナー
- 1本
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1/2
- バター
- 15g
- 薄力粉
- 大2
- 牛乳
- 1/2カップ
- 顆粒コンソメ
- 小1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜は3㎝程の長さに切り分け、ウィンナーは斜めに切り分けます。
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- 2
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- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
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- 3
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- フライパンにバターを溶かします。
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- 4
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- ウィンナーを加え、炒めます。
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- 5
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- 薄力粉を加え、炒めます。
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- 6
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- 牛乳を少しずつ加え、ゆるめていきます。
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- 7
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- コンソメを加えます。
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- 8
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- 小松菜を加えます。
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- 9
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- 茹で上がったパスタを加えます。
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- 10
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- 全体を絡ませ、塩・ブラクペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 11
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- 出来上がり〜♪
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