材料(2人分)
- スイスチャード
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- 砂糖
- 小1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 酢
- 小1
- えごま油
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スイスチャードを用意します。
-
- 2
-
- 茎の部分、葉の部分に分け、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、スイスチャードの茎の部分を加え、湯がきます。
-
- 4
-
- 茎の部分を加えてから、20秒程経ったら、葉の部分を加え、一緒に更に20秒程湯がきます。
-
- 5
-
- 冷水に取り、色止めします。
-
- 6
-
- ボウルに、水気をギュッと絞ったスイスチャードを入れ、砂糖、塩、酢、えごま油、ブラックペッパーを加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません