材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- 青梗菜
- 小4株
- 水
- 3カップ
- 鶏がらスープの素
- 大1
- 酒
- 大2
- オイスターソース
- 大4
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は、縦半分に切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、手羽元を皮目から焼いていきます。
-
- 3
-
- 全体にこんがり焼き色を付け、焼いていきます。
-
- 4
-
- 水を加えます。
-
- 5
-
- 鶏がらスープの素を加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- 酒、オイスターソースを加えます。
-
- 7
-
- 青梗菜を加えます。
-
- 8
-
- 15分程煮たら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません