アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と青梗菜のオイスター煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

手羽元
8本
青梗菜
小4株
3カップ
鶏がらスープの素
大1
大2
オイスターソース
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は、縦半分に切り分けます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、手羽元を皮目から焼いていきます。
  3. 3
    全体にこんがり焼き色を付け、焼いていきます。
  4. 4
    水を加えます。
  5. 5
    鶏がらスープの素を加え、煮ていきます。
  6. 6
    酒、オイスターソースを加えます。
  7. 7
    青梗菜を加えます。
  8. 8
    15分程煮たら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のメインに作りました。

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
手羽元チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする