玉ねぎとベーコンのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 3カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 5g
- パセリ(刻む)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- ベーコンは、1.5㎝幅に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ、玉ねぎ、ベーコンを加え、火にかけます。
-
- 4
-
- 固形コンソメ、鶏がらスープの素を加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- じっくり15分程煮たら、塩・こしょうで味を調えます。
-
- 6
-
- 仕上げにバターを加え、火を止めます。
-
- 7
-
- 器によそい、刻んだパセリを散らします。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません