スープジャーdeそばの実入りお粥♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そばの実粥
- 50g
- ご飯
- 50g
- 水
- 1カップ
- 梅干し
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- そばの実粥を用意します。
そばの実粥は、そばの実を1時間水に浸し、小鍋にそばの実、水を入れ火にかけけ煮立ったら15分弱火で煮て作ります。
-
- 2
-
- スープジャーに熱湯を注ぎ入れ、温めておきます。
-
- 3
-
- 小鍋に、そば粥、ご飯、水を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- 沸いたら、火を止めます。
-
- 5
-
- スープジャーのお湯を捨てます。
-
- 6
-
- ④をスープジャーに入れます。
-
- 7
-
- 全て入れます。
-
- 8
-
- 蓋をし、そのまま放置します。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
お好みで梅干しを添えて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません