材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ∟砂糖
- 小1
- ∟塩
- 小1
- ∟酢
- 小1/4
- じゃが芋
- 1個
- ブロッコリー
- 1/4株
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- カニかま
- 2本
- ゆでたまご
- 1個
- マヨネーズ
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- ビニール袋に玉ねぎを入れ、砂糖、塩、酢を加えます。
-
- 3
-
- 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 4
-
- じゃが芋は、一口大に切り分けます。
-
- 5
-
- じゃが芋をやわらかく茹でます。
-
- 6
-
- ブロッコリーは、塩茹でします。
-
- 7
-
- ボウルに、じゃが芋、ブロッコリー、水分を軽く絞った玉ねぎ、ほぐしたカニかま、潰したゆでたまごを入れ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません