アプリで広告非表示を体験しよう

豚の塩焼きとたくあんの巻き寿司♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

ブロッコリー
3房
∟塩(塩茹で用)
小1/2
たくあん
3㎝
豚の生姜焼き用薄切り肉
1枚
∟塩・こしょう
少々
焼き海苔
1枚
ご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは塩茹でします。
  2. 2
    たくあんは、細く切り分けます。
  3. 3
    塩・こしょうをふった豚薄切り肉を、フライパンで焼いていきます。
  4. 4
    こんがり焼けたら、火を止めます。
  5. 5
    巻きすに、海苔を敷き、ご飯を平らに広げます。
  6. 6
    豚肉、たくあん、ブロッコリーを並べ、巻きすで、手前からくるりと巻いていきます。
  7. 7
    巻きました。
  8. 8
    食べやすい大きさに切り分けます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

簡単朝ご飯に作りました。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
巻き寿司豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする