材料(1人分)
- ブロッコリー
- 3房
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- たくあん
- 3㎝
- 豚の生姜焼き用薄切り肉
- 1枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 焼き海苔
- 1枚
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは塩茹でします。
-
- 2
-
- たくあんは、細く切り分けます。
-
- 3
-
- 塩・こしょうをふった豚薄切り肉を、フライパンで焼いていきます。
-
- 4
-
- こんがり焼けたら、火を止めます。
-
- 5
-
- 巻きすに、海苔を敷き、ご飯を平らに広げます。
-
- 6
-
- 豚肉、たくあん、ブロッコリーを並べ、巻きすで、手前からくるりと巻いていきます。
-
- 7
-
- 巻きました。
-
- 8
-
- 食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません