材料(1人分)
- とんかつ用豚ロース肉
- 1枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- にんにく
- 1片
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 小1/2
- ケチャップ
- 大1/2
- ウスターソース
- 大1/2
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- とんかつ用豚ロース肉を用意し、スジに切り目を入れ、焼き縮みを防ぎます。
-
- 2
-
- 塩・こしょうをふり、すり込みます。
にんにくはスライスします。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、にんにくを加え、炒め香り付けします。
-
- 4
-
- 豚肉を焼いていきます。
-
- 5
-
- 焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、ケチャップ、ウスターソース、クレイジーソルトを混ぜ合わせたものを回し入れます。
-
- 7
-
- 焼き絡めたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません