アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと大豆の生姜マヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ひじき
30g
大豆の水煮
40g
白ごま
大1
砂糖
小1/2
大1/2
マヨネーズ
大2
生姜(摩り下ろす)
小1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは、水で戻します。
  2. 2
    鍋に沸かした熱湯に、もどしたひじきと、大豆の水煮をくぐらせます。
  3. 3
    ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4
    ボウルに、擦った白ごまを入れ、砂糖、酢、マヨネーズ、摩り下ろした生姜、こしょうを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    水気を切ったひじきと大豆を加えます。
  6. 6
    よく和えます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
ひじき生姜(新生姜)マヨネーズ大豆

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/03 17:00
あるものでできたので嬉しいです♪ 生姜が効いてて、おいしかったです (*´▽`*) ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
2020/05/07 13:46
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする