アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と丸ごとじゃが芋のシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
丸ごとじゃが芋がホクホクやわらかくて美味♪

材料(3人分)

じゃが芋
3個
玉ねぎ
2個
鶏むね肉
150g
∟しょう油
小1
∟マヨネーズ
小1
∟塩・こしょう
少々
4カップ
シチュールゥ
40g
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に鶏むね肉を入れ、しょう油、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  3. 3
    袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  4. 4
    玉ねぎは、くし形切りにします。
  5. 5
    鍋に、玉ねぎ、丸ごとのじゃが芋を入れ、水を加え、火にかけます。
  6. 6
    じゃが芋がやわらかく煮崩れてきたら、③の鶏むね肉を加えます。
  7. 7
    シチュールゥを加えます。
  8. 8
    ルゥが煮溶けたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもクリームシチュー鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする