鶏むね肉と丸ごとじゃが芋のシチュー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋
- 3個
- 玉ねぎ
- 2個
- 鶏むね肉
- 150g
- ∟しょう油
- 小1
- ∟マヨネーズ
- 小1
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 水
- 4カップ
- シチュールゥ
- 40g
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
- 2
-
- ビニール袋に鶏むね肉を入れ、しょう油、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 3
-
- 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
- 4
-
- 玉ねぎは、くし形切りにします。
-
- 5
-
- 鍋に、玉ねぎ、丸ごとのじゃが芋を入れ、水を加え、火にかけます。
-
- 6
-
- じゃが芋がやわらかく煮崩れてきたら、③の鶏むね肉を加えます。
-
- 7
-
- シチュールゥを加えます。
-
- 8
-
- ルゥが煮溶けたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません