アプリで広告非表示を体験しよう

ケールのお浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ケールは、加熱すると青臭さが抑えられます。ビタミンA、カルシウム、ミネラル、GABAが豊富な、栄養たっぷりスーパーフードです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ケール
1/2束
かつお節
2g
しょう油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケールを用意します。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯で、ケールを茹でます。
  3. 3
    冷水に取ります。
  4. 4
    水気を切って、4㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5
    水気をギュっと絞って、お皿に盛り付け、かつお節をふり、しょう油を落とします。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

健康を考え、栄養豊富なケールを摂るよう心がけています。

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/13 13:51
おひたしもいいですね♪おいしかったです。
メリッコ
2020/12/28 19:28
苦味もなく美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする