カレー風味de肉じゃが味噌煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
豚こまと一緒にカレー風味に漬け込んだ玉ねぎと、煮込み用のくし形切り玉ねぎの、二種類の玉ねぎが美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
150g
∟玉ねぎ(薄切り)
1/2個
∟砂糖(下味用)
小1
∟しょう油(下味用)
大1
∟みりん
大1
∟白だし
小1
∟カレー粉
小1
じゃが芋
3個
人参
1/2本
玉ねぎ(くし形切り)
1個
3カップ
砂糖(味付け用)
小1
味噌
小2
しょう油(味付け用)
小1
パセリ(刻む)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に、豚こま肉、玉ねぎを入れ、砂糖、しょう油、みりん、白だし、カレー粉を加えます。
  3. 3
    袋の外から揉み込み、冷凍庫で一晩漬け込みます。
  4. 4
    じゃが芋、人参は一口大に切り分け、玉ねぎは、くし形切りにします。
  5. 5
    鍋にじゃが芋、人参、玉ねぎを入れ、水、砂糖を加え、火にかけます。
  6. 6
    ③を加えます。
  7. 7
    やわらかく煮えたら、味噌を加えます。
  8. 8
    しょう油を加えます。
  9. 9
    ひと煮えさせます。
  10. 10
    煮汁が少なくなるで煮詰めたら、火を止めます。
    お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎカレー粉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする