材料(4人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ∟玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
- ∟砂糖(下味用)
- 小1
- ∟しょう油(下味用)
- 大1
- ∟みりん
- 大1
- ∟白だし
- 小1
- ∟カレー粉
- 小1
- じゃが芋
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ(くし形切り)
- 1個
- 水
- 3カップ
- 砂糖(味付け用)
- 小1
- 味噌
- 小2
- しょう油(味付け用)
- 小1
- パセリ(刻む)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- ビニール袋に、豚こま肉、玉ねぎを入れ、砂糖、しょう油、みりん、白だし、カレー粉を加えます。
-
- 3
-
- 袋の外から揉み込み、冷凍庫で一晩漬け込みます。
-
- 4
-
- じゃが芋、人参は一口大に切り分け、玉ねぎは、くし形切りにします。
-
- 5
-
- 鍋にじゃが芋、人参、玉ねぎを入れ、水、砂糖を加え、火にかけます。
-
- 6
-
- ③を加えます。
-
- 7
-
- やわらかく煮えたら、味噌を加えます。
-
- 8
-
- しょう油を加えます。
-
- 9
-
- ひと煮えさせます。
-
- 10
-
- 煮汁が少なくなるで煮詰めたら、火を止めます。
お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
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