材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- 合い挽き肉
- 80g
- 人参
- 4㎝
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- トマト缶
- 1/2缶
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 2
-
- フライパンで、ひき肉を炒め、みじん切りにした人参を加え、炒めます。
-
- 3
-
- みじん切りにした玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- みじん切りにしたピーマンを加え、炒めます。
-
- 5
-
- トマト缶を加えます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油を加えます。
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 8
-
- 全体を絡ませ、塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません