丸ごとじゃが芋と野菜のキムチ風煮込み♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ∟酒
- 小1
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃが芋
- 3個
- 白菜
- 1/8個
- キムチ鍋の素
- 200g
- こんにゃく
- 1/2枚
- ∟塩(臭み取り用)
- 小1/2
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、酒、塩・こしょうをふり!揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、4等分な切り分けます。
じゃが芋は皮をむき、丸ごと使用します。
-
- 3
-
- 白菜は、ざく切りにします。
-
- 4
-
- こんにゃくは、三角形に切り分けます。
-
- 5
-
- 塩をふり、しばらく揉み込み、臭みを出し、水で洗い流します。
-
- 6
-
- ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 7
-
- 鍋に、白菜、玉ねぎ、じゃが芋、豚肉を加え、キムチ鍋の素を加えます。
-
- 8
-
- 蓋をし、煮ていきます。
-
- 9
-
- じゃが芋がやわらかくなるまで煮たら、こんにゃくを加えます
-
- 10
-
- もやし、ニラを加えます。
-
- 11
-
- ひと煮えさせて、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません