アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとじゃが芋と野菜のキムチ風煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
やわらかく煮えた丸ごとじゃが芋が美味♪

材料(3人分)

豚こま肉
200g
∟酒
小1
∟塩・こしょう
少々
玉ねぎ
1個
じゃが芋
3個
白菜
1/8個
キムチ鍋の素
200g
こんにゃく
1/2枚
∟塩(臭み取り用)
小1/2
ニラ
1/2束
もやし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、酒、塩・こしょうをふり!揉み込んでおきます。
  2. 2
    玉ねぎは、4等分な切り分けます。

    じゃが芋は皮をむき、丸ごと使用します。
  3. 3
    白菜は、ざく切りにします。
  4. 4
    こんにゃくは、三角形に切り分けます。
  5. 5
    塩をふり、しばらく揉み込み、臭みを出し、水で洗い流します。
  6. 6
    ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
  7. 7
    鍋に、白菜、玉ねぎ、じゃが芋、豚肉を加え、キムチ鍋の素を加えます。
  8. 8
    蓋をし、煮ていきます。
  9. 9
    じゃが芋がやわらかくなるまで煮たら、こんにゃくを加えます
  10. 10
    もやし、ニラを加えます。
  11. 11
    ひと煮えさせて、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする