じゃが芋玉ねぎこんにゃくのやわらか煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋
- 4個
- 玉ねぎ
- 3個
- こんにゃく
- 1/2枚
- ∟塩
- 小1/2
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小2
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大3
- 酒
- 大2
- みりん
- 大3
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、大きめの一口大に切り、玉ねぎはくし形切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、じゃが芋、玉ねぎを入れ、水、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- 煮立ったら、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火を弱め、じつくり30分程かけて煮ていきます。
-
- 4
-
- こんにゃくは、5㎜程の厚さに切り、細く切り分けます。
-
- 5
-
- 塩をふり、揉み込み、臭みを出します。
-
- 6
-
- 水で洗い流し、ザルに上げます。
-
- 7
-
- 鍋に、こんにゃくを加えます。
-
- 8
-
- ひと煮えさせて、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません