アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋玉ねぎこんにゃくのやわらか煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
やわらかく煮たじゃが芋がごちそうです♪

材料(4人分)

じゃが芋
4個
玉ねぎ
3個
こんにゃく
1/2枚
∟塩
小1/2
3カップ
だしの素
小2
砂糖
大1
しょう油
大3
大2
みりん
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は、大きめの一口大に切り、玉ねぎはくし形切りにします。
  2. 2
    鍋に、じゃが芋、玉ねぎを入れ、水、だしの素を加え、火にかけます。
  3. 3
    煮立ったら、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火を弱め、じつくり30分程かけて煮ていきます。
  4. 4
    こんにゃくは、5㎜程の厚さに切り、細く切り分けます。
  5. 5
    塩をふり、揉み込み、臭みを出します。
  6. 6
    水で洗い流し、ザルに上げます。
  7. 7
    鍋に、こんにゃくを加えます。
  8. 8
    ひと煮えさせて、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも板こんにゃく玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする