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きのこ和風パスタ「骨まで食べられる焼アジ」で作る レシピ・作り方

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越前宝や
簡単!「骨まで食べられる醤油干しアジ」を使って、男性の方でもできる!お夜食にも簡単に作れるパスタ

材料(1人分)

骨まで食べられる焼き魚 醤油焼きアジ
1パック
スパゲティ
1人分(80~100g程度)
しめじ
100g程度
大さじ1
バター
10g
醤油
小さじ1
こんぶ茶
ひとつまみ
小ねぎ
ひとつまみ
刻み海苔
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でてる間に、醤油干し焼きあじを手でほぐす。
  3. 3
    きのこに酒をふりかけレンジで加熱。600W 約1分30秒
  4. 4
    3のきのこに茹でたパスタを加えて混ぜる。
  5. 5
    4にバター、醤油を入れ溶かし絡める。
  6. 6
    5に2のほぐした醤油干し焼きあじを加え、軽くあえる。
  7. 7
    味見をして物足りなければ、こんぶ茶を加えてあえてください。
  8. 8
    小ねぎや刻み海苔のトッピングをのせる。

おいしくなるコツ

男性の方でもカンタンにできる! 丸ごと骨まで食べられる焼き魚はこちらから https://www.takaraya-himono.com/product/product_cat/fish

きっかけ

近年の食の問題として「日本の魚の摂取量が減ってきた」という声がきっかけで、開発された「丸ごと骨まで食べられる焼き魚」 ・魚の骨を取り除くのが面倒・・・骨まで食べられるので食べやすいなど・・・ さらに美味しく食べていただけるよう、レシピを作成

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタあじ
関連キーワード
イタリアン 簡単 夜食 干物
料理名
きのこ和風パスタ「骨まで食べられる焼アジ」で作る

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越前宝や 「越前宝や」を運営する宝山です。 日本海の海の幸を、簡単にできる家庭料理を紹介します。 ◆越前宝や本店 http://takaraya-himono.com/ ◆越前宝や楽天店 http://www.rakuten.co.jp/etizentakaraya/ ◆越前宝やヤフー店 https://store.shopping.yahoo.co.jp/etizentakaraya/

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