材料(4人分)
- じゃが芋
- 4個
- きゅうり
- 1本
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- みょうが
- 4個
- マヨネーズ
- 大5
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、2.5㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- 茹でます。
-
- 3
-
- きゅうりは小口切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 4
-
- きゅうり、玉ねぎは、それぞれ塩揉みします。
-
- 5
-
- みょうがは、縦半分に切り分け、斜めに千切りにします。
-
- 6
-
- じゃが芋を柔らかく茹でたら、マッシャーで潰します。
-
- 7
-
- ボウルに、⑥のじゃが芋、水気ギュッと絞ったきゅうりと玉ねぎ、みょうがを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪