材料(2人分)
- そうめんかぼちゃ
- 小1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 3㎝
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 酢
- 小2
- しょう油
- 小2
- えごま油
- 小2
- 白ごま
- 小1/2
作り方
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- 1
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- そうめんかぼちゃを用意します。
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- 2
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- 輪切りにし、種とワタを取り除きます。
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- 3
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- たっぷり沸かしたお湯で、かぼちゃを15分程茹でます。
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- 4
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- 茹で上がったかぼちゃは、冷水に取ります。
皮をむき、繊維に沿って、手でほぐします。
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- 5
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- ほぐしたら、ザルに上げます。
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- 6
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- きゅうり、人参、魚肉ソーセージは、千切りにします。
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- 7
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- ボウルに、酢、しょう油、えごま油を加え、混ぜ合わせます。
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- 8
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- 水気をギュッと絞ったそうめんかぼちゃ、きゅうり、人参、魚肉ソーセージを加えます。
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- 9
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- よく和えます。
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- 10
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- 器に盛り付け、白ごまをふります。
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- 11
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- 出来上がり〜♪
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