アプリで広告非表示を体験しよう

摘果みかんdeフジッリツナサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

フジッリ
1カップ
∟塩
小1/2
人参
3㎝
インゲン
4本
玉ねぎ
1/4個
摘果みかん
小2個(70g)
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、千切りにします。
  2. 2
    インゲンは、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、フジッリを茹でます。
  4. 4
    フジッリの茹で上がり時間の1分前になったら、人参、インゲンを加えます。
  5. 5
    ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6
    玉ねぎは、薄切りにします。
  7. 7
    塩揉みします。
  8. 8
    摘果みかんは、半量を輪切りにします。
  9. 9
    ボウルに、フジッリ、人参、インゲンを入れ、水気を絞った玉ねぎ、ツナ、マヨネーズ、輪切りにした摘果みかん、残りの半量の果汁を絞り加えます。
  10. 10
    よく和えます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネマヨネーズを使ったサラダツナ缶みかん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする