ちくわウィンナーdeウェイパー焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- ウィンナー
- 1本
- ベーコン
- 1/2枚
- 長ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 大1
- 焼きそば麺
- 1玉
- 紹興酒
- 小2
- 揚げ玉
- 大2
- ウェイパー
- 大1
- しょう油
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ちくわは輪切りにし、ウィンナーとベーコンは、ちくわと同じ大きさに切り分けます。
長ネギは小口切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油を引き、ちくわ、ウィンナー、ベーコン、長ネギを入れ、炒めます。
-
- 3
-
- 焼きそば麺を加え、紹興酒をふり、炒めます。
-
- 4
-
- 揚げ玉を加えます。
-
- 5
-
- ウェイパー、しょう油を加えます。
-
- 6
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうをふり味を調え、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません