材料(2人分)
- ツルムラサキ
- 1/2袋
- ∟塩
- 小1/3
- かつお節
- 2g
- しょう油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- ツルムラサキを用意します。
-
- 2
-
- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、ツルムラサキをサッと茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったツルムラサキは、冷水に取ります。
-
- 4
-
- 水気を切って、4㎝程の長さに切り分けます。
-
- 5
-
- 切り分けたツルムラサキは、更に水気をギュッと絞り、お皿に盛り付けます。
-
- 6
-
- かつお節をふり、しょう油を回しかけます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
健康の為、ツルムラサキを積極的に摂るよう心がけています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません