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ツルムラサキdeおかか醤油♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
βカロチンを豊富に含む黄色野菜のツルムラサキ、積極的に摂りたい健康食品です♪

材料(2人分)

ツルムラサキ
1/2袋
∟塩
小1/3
かつお節
2g
しょう油
小2
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作り方

  1. 1
    ツルムラサキを用意します。
  2. 2
    鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、ツルムラサキをサッと茹でます。
  3. 3
    茹で上がったツルムラサキは、冷水に取ります。
  4. 4
    水気を切って、4㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5
    切り分けたツルムラサキは、更に水気をギュッと絞り、お皿に盛り付けます。
  6. 6
    かつお節をふり、しょう油を回しかけます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

健康の為、ツルムラサキを積極的に摂るよう心がけています。

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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