アプリで広告非表示を体験しよう

カプリスde黒酢焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
カプリスという名前もその姿もオシャレなナスです♪

材料(3人分)

カプリス(紫色まだらナス)
1個
オリーブオイル
大1
黒酢
大1
しょう油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イタリア生まれのナス、カプリスを用意します。
  2. 2
    3等分に切り分け、断面に格子状に切り目を入れます。
  3. 3
    水にさらし、アクを抜きます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、カプリスを並べ、焼いていきます。
  5. 5
    上下を返し、両面こんがり焼いていきます。
  6. 6
    黒酢、しょう油を加えます。
  7. 7
    煮絡めて、汁気が飛んだら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

カプリスが手に入ったので、作りました。

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜黒酢

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする