材料(3人分)
- カプリス(紫色まだらナス)
- 1個
- オリーブオイル
- 大1
- 黒酢
- 大1
- しょう油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- イタリア生まれのナス、カプリスを用意します。
-
- 2
-
- 3等分に切り分け、断面に格子状に切り目を入れます。
-
- 3
-
- 水にさらし、アクを抜きます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、カプリスを並べ、焼いていきます。
-
- 5
-
- 上下を返し、両面こんがり焼いていきます。
-
- 6
-
- 黒酢、しょう油を加えます。
-
- 7
-
- 煮絡めて、汁気が飛んだら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません