アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤの赤紫蘇和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2袋
∟塩(塩茹で用)
小1/3
赤紫蘇酢漬け
小1
白だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、モロヘイヤの茎を加え茹でます。
  2. 2
    40秒経ったら、モロヘイヤの葉を加え、20秒茹でます。
  3. 3
    ザルに上げ、粗熱を取ります。
  4. 4
    赤紫蘇酢漬けの赤紫蘇をみじん切りにします。
  5. 5
    ボウルに、水気をギュッと絞ったモロヘイヤ、赤紫蘇を入れ、白だしを加えます。
  6. 6
    よく和えます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする