材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1/2袋
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- 赤紫蘇酢漬け
- 小1
- 白だし
- 小1
作り方
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- 1
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、モロヘイヤの茎を加え茹でます。
-
- 2
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- 40秒経ったら、モロヘイヤの葉を加え、20秒茹でます。
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- 3
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- ザルに上げ、粗熱を取ります。
-
- 4
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- 赤紫蘇酢漬けの赤紫蘇をみじん切りにします。
-
- 5
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- ボウルに、水気をギュッと絞ったモロヘイヤ、赤紫蘇を入れ、白だしを加えます。
-
- 6
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- よく和えます。
-
- 7
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- 出来上がり〜♪
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