アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎの浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
紫玉ねぎのきれいな色を出すために、酢で漬けて、色鮮やかにしてから、しょう油で味付けをします。

材料(2人分)

紫玉ねぎ
1/2個
大1
しょう油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは、1㎝程の幅の、くし形切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に紫玉ねぎを入れ、酢を加えます。
  3. 3
    袋の外側から軽く揉んで、冷蔵庫に入れ、漬け込みます。
  4. 4
    しょう油を加え、よく和えます。
  5. 5
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする