材料(5人分)
- プチトマト
- 10個
- 完熟トマト(小)
- 5個
- アジ塩
- 小さじ1
- 粗びきコショー
- 大さじ2/1
作り方
-
- 1
-
- 完熟のトマトをご用意下さい。
-
- 2
-
- 1センチ厚さの輪切りにします。プチトマトは、半分か4等分にします。ここで、全体に塩コショウーを振ります。
-
- 3
-
- 干し網にいれ、天日で、2日干します。
-
- 4
-
- 輪切りの方は、カラカラになり、別の食べ物と思う程です。お酒のつまみにピッタリ!!
おいしくなるコツ
塩コショーをかけましたが、別の香辛料に替えてみても良いのでは…。
きっかけ
トマト嫌いの夫に食べさせてみたかった。