材料(4人分)
- じゃが芋
- 中4個
- ∟酢(じゃが芋下味)
- 大1
- ごぼう
- 1/2個
- ∟酢(ごぼう茹で)
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 小2
- マヨネーズ
- 大5
- 粒マスタード
- 小1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋を茹でます。
-
- 2
-
- ごぼうは、ささがきにし、水にさらしアクを抜きます。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 4
-
- たっぷり沸かしたお湯に、酢を加え、ごぼうを茹でます。
-
- 5
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 6
-
- 茹で上がったじゃが芋は、皮をむきます。
-
- 7
-
- 熱いうちにマッシャーで潰し、酢を加えます。
-
- 8
-
- ボウルに、じゃが芋、ごぼう、玉ねぎを入れます。
-
- 9
-
- 砂糖、しょう油、マヨネーズ、粒マスタードを加え、混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調えます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません